ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ О ПРОЕКТЕ

АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Декабрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ГОЛОСОВАНИЕ

Интересны ли вам сайты данной тематики?
Да
Нет
Затрудняюсь с ответом

АНАЛИТИКА

В Абхазии предлагают полностью перекрыть переход через Иигур

В Абхазии предлагают полностью перекрыть переход через Иигур

"Границу между Абхазией и Грузией надо закрыть так, чтобы ни туда, ни сюда никто не перемещался", - такое мнение выразил член Форума народного единства Абхазии Роман Чирикба на съезде партии, который состоялся 20 декабря в Сухуме.

В повестке дня съезда партии стоял один вопрос - "Об общественно-политической, социально-экономической ситуации в Абхазии". На съезде присутствовали также премьер-министр республики Леонид Лакербая, которому, несмотря на просьбы с его стороны, не предоставили слово для выступления. Также в работе съезда приняли участие премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая, руководитель администрации президента Беслан Кубрава, представители политических партии и общественных организаций

«НАТО никогда не согласится принять Грузию в свои ряды»

«НАТО никогда не согласится принять Грузию в свои ряды»

Член Общественной палаты России, политолог Сергей Марков в интервью «Вестнику Кавказа» высказал свою точку зрения на историю российско-грузинских отношений в конце XX – начале XXI века.
Продолжение. Начало см. В Грузии доминирует идеология радикального национализма

Лозунги "Россия для русских", "Выдворить нелегалов" и "Хватит кормить Кавказ" популярнее, чем кажется

Лозунги "Россия для русских", "Выдворить нелегалов" и "Хватит кормить Кавказ" популярнее, чем кажется

Относительное большинство россиян (46%) не испытывают никаких особенных чувств к проживающим рядом с ними выходцам из южных республик, сообщает «Левада-центр». Однако у тех, кто все же испытывает, это чаще всего раздражение и неприязнь (по 21%). Другие ответы («уважение», «симпатия», «страх») набрали по 3-5%.

Северная Осетия в 2012 году: межнациональный мир и жесткая политическая конкуренция

Северная Осетия в 2012 году: межнациональный мир и жесткая политическая конкуренция

Главным достижением уходящего 2012 года в Северной Осетии и политики, и общественники, и представители власти называют "сохранение межнационального и межконфессионального мира в республике", то, что РСО-Алания остается островком стабильности на территории Северо-Кавказского федерального округа.
Основные направления социально-экономического развития региона были обозначены в докладе - послании главы республики Таймураза Мамсурова и озвучены на заседании парламента Северной Осетии в начале года.

Российский эксперт: После ухода России из Габалинской РЛС Москву уже ничто не будет связывать с Баку

Российский эксперт: После ухода России из Габалинской РЛС Москву уже ничто не будет связывать с Баку

«Разумеется, ликвидация военного объекта в Габале отразится на отношениях РФ и Азербайджана негативно», - заявил российский специалист по Ближнему и Среднему Востоку Антон Евстратов в интервью азербайджанскому информагентству «Вести.аз».

Отвечая на вопрос, означает ли приостановка эксплуатации Габалинской РЛС окончательное приостановление переговоров, эксперт заявил, что переговоры могут быть продолжены. «Не следует забывать о том, что окончательный уход РФ из Азербайджана всерьез ухудшит двусторонние отношения», - сказал он.

Россия-2013: последний год спокойной жизни

Россия-2013: последний год спокойной жизни
Мировой экономический кризис, колебания курсов валют, политические игры могут напрямую повлиять на ситуацию в России, отразиться на благосостоянии граждан и доходах промышленников, общественном мнении и вызвать социальную напряженность. При этом получить достоверные показатели, информацию не всегда просто, а порой даже невозможно: официальная статистика не всегда отражает реальные цифры, а аналитические отчеты закрыты за семью замками.

Прогнозы разведки США: неминуемый распад Турции и беды в РФ

Прогнозы разведки США: неминуемый распад Турции и беды в РФ
Очередным прогнозом отметилась такая организация как Национальный совет разведки Соединенных Штатов Америки (DNI), которая позволила себе рассказать о том, как будет выглядеть мир к 2030 году. Такая работа в США проводится один раз в четыре года и направлена на то, чтобы власти этого государства могли быть готовы к новым вызовам. Не беда, что львиная доля прогнозов DNI не сбывается, но зато прогнозы, по крайней мере, в США многие рядовые граждане всё равно воспринимают всерьез. Да что там граждане – власти тоже вполне основательно прислуживаются к прорицаниям, приходящим аж от 16-ти разведывательных организаций самой разной юрисдикции. Вся эта информация людьми, особо «посвященными» в хитросплетения будущего, тщательным образом анализируется, переосмысливается, и на ее основе дается характеристика того, как же планета будет жить через 18 лет.

Габалинская РЛС может быть перемещена в Армению

Габалинская РЛС может быть перемещена в Армению

Не исключено, что после отказа от Габалинской РЛС в Азербайджане Россия построит подобную станцию в Армении.
В беседе с радиостанции Азатутюн подобное мнение высказал пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Конечно, я этого не исключаю, поскольку армяно-российское сотрудничество, как известно, находится на высоком уровне», - отметил он.

Энциклопедия Кавказа

Россия завершила поставку истребителей Су-30МК2 Уганде

Россия завершила поставку истребителей Су-30МК2 Уганде

Россия полностью выполнила контракт на поставку шести истребителей Су-30МК2 Уганде, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах. "Рособоронэкспорт" и компания "Сухой" официально поставку истребителей не подтвердили. Поставка самолетов была осуществлена тремя партиями, в состав последней из которых вошли два Су-30МК2. Вероятно, предыдущие две партии также включали в себя по два истребителя.

Контракт на поставку Уганде шести истребителей был подписан в мае 2011 года, однако официально заключение сделки не подтверждалось. Стоимость самолетов составила 740 миллионов долларов. Первую партию самолетов ВВС страны получили в июле 2011 года, а вторую - в октябре прошлого года.
01 июн 2012 Далее

Саакашвили: В будущем году Грузию посетят 5 миллионов туристов

Саакашвили: В будущем году Грузию посетят 5 миллионов туристов
Президент Грузии Михаил Саакашвили считает важным событием проведение международного туристического форума в Грузии, передаёт Trend. На открытии сегодня в Батуми 54-ой встречи европейской комиссии Всемирной туристической организации Саакашвили заявил, что проведение форума такого уровня в стране содействует притоку все большего количества туристов.
10 мая 2012 Далее

ЭТНИЧЕСКИЙ СОСТАВ НАСЕЛЕНИЯ ШАПСУГИ. АБАЗИНЫ

ЭТНИЧЕСКИЙ СОСТАВ НАСЕЛЕНИЯ ШАПСУГИ. АБАЗИНЫ

В первой половине XIX в. огромную территорию Северо-Западного Кавказа занимали многочисленные группы родственных по происхождению адыгских племен, известных в европейской и восточной литературе под именем черкесы. Из современных народов Кавказа к адыгам относятся адыгейцы, кабардинцы и черкесы, говорящие на родственных языках, составляющих особую ветвь северо-западной (абхазо-адыгской) группы иберийско-кавказских языков и сохранивших в своей материальной и духовной культуре много общих элементов.
08 мая 2012 Далее

В Адыгее численность населения с 2002 года сократилась на 1,5 процента

В Адыгее численность населения с 2002 года сократилась на 1,5 процента
По предварительным данным переписи 2010 года, численность населения в Адыгее с 2002 года сократилась на 1,5% и составила 440,4 тысячи человек. Из них 224,7 тысячи (51%) проживают в городах и городских поселениях, 215,7 (49%) - в сельской местности. В прошлую перепись это соотношение составляло 52,5% и 41,5%, сообщили в Адыгеястате.
15 апр 2011 Далее

Республика Дагестан

Республика Дагестан
Респу́блика Дагеста́н — республика в составе Российской Федерации, субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Кавказского федерального округа. Название Дагестан известно с XVII века и означает «страна гор» (тюркское «даг» — гора, персидское «стан» — страна, земля). Столица — город Махачкала. Образована 20 января 1921.
08 апр 2011 Далее

Иванишвили – секретный проект Кремля?!


Иванишвили – секретный проект Кремля?!

Аксиома, которая не подлежит сомнению – Российская Федерация (империя) в нынешних границах может сохраниться, развиваясь исключительно своим путём, т.е. не демократическим. Империи также жизненно важно, чтоб демократические процессы миновали и бывшие республики СССР. Вот в таком пространстве империя чувствует себя наиболее обезопасенной. Для сохранения благодатной почвы империя на протяжении столетий шла на разные ухищрения по принципу «кнута и пряника».

Военная агрессия Российской империи 2008 года (маленькая победоносная война) против суверенного государства, которая выбрала демократический путь развития не только не принесли желаемого результата, напротив, в политическом плане потерпела сокрушительное поражение загнав себя в изоляцию. После очередного поражения империя решила действовать более изощрённо и возможно запустить секретный проект в лице миллиардера, мецената Бидзины Иванишвили, которого российское светское общество знает под именем Бориса Григорьевича Иванишвили. Своё миллиардное состояние он сколотил в Росси и есть мнение, что с позволения хозяев позволили посадить его на «иглу» Газпрома. Кстати, на парламентских дебатах в день утверждения нового кабмина будущий премьер уверял грузинское общество, впрочем и мировое, что всю свою жизнь он хлеб насущный добывал исключительно законным, честным путём и никто не может доказать обратное. Есть презумпция невиновности, которую следует уважать, но есть и моральная сторона. Зная по рассказам, публикациям, книжкам, фильмам историю «становления класса олигархов России», найдётся ли человек, который искренне поверит в это? Во время предвыборной компании были опубликованы скандальные кадры заснятые скрытой камерой, которое, как утверждалось автором съёмки – Заказчиком был нынешний премьер Грузии. После публикации некоторые главные герои сюжетов уверяли общество, что это фабрикация и они после завершения предвыборной компании обязательно подадут в суд. Категорически отрёкся от причасности и действующий премьер. Если учесть, что в настоящее время правосудие в руках пострадавших, хочется верить, очень скоро мы будем свидетелями торжества справедливости. Ещё 6-8 месяцев назад г-н Иванишвили обществу обещал за 1 год в Грузии построить неслыханную демократию. Правда, более конкретно уточнить, что такое «неслыханная» демократия - вразумительного ответа общество так и не получило.

К государству Грузия Запад обратил внимание не благодаря значимости фигур Иосифа Сталина и Эдуарда Шеварднадзе, которые являются родом из Грузии, а тогда, когда назрел вопрос альтернативы энерготранзитам минуя Российской Федерации. В 1999 году на Стамбульском совещании глав государств ЧЭС президент РФ Борис Ельцин загнанный в угол должен был подписать документ о выводе (оккупационных) войск из Грузии, однако имперское величие не позволило ему это сделать, поэтому спешно покинул Стамбул и по его поручению документ подписал тогдашний министр иностранных дел Игорь Иванов.

В 2003 году благодаря всенародной воле в Грузии к власти пришло Единое Национальное движение (ЕНД) во главе с Михаилом Саакашвили, который поставил самоцелью вырвать Грузию из имперских когтей выбрав демократический путь развития.

Вновь избранное правительство жёстко поставил вопрос о выводе оккупационных войск из Грузии. Разумеется, империю такая позиция насторожила и решила проучить молодое строптивое правительство и в лютые морозы взрывами газопроводов и ЛЭП практически всю Грузию оставила без света и тепла, что по замыслу авторов молодое правительство должно было сделать более покладистым и уступчивым. Однако, к большому удивлению Кремля правительство реформаторов быстро сориентировалось и в считанные дни нашла альтернативный источник энергии, который позволил полностью освободиться от российской энергозависимости. Кремль не мог смириться с таким положением и в отместку задействовал политический рычаг через главного санитарного врача и перекрыл российский рынок, который на протяжении десятилетий был безальтернативным для крестьян Грузии и одновременно устроил настоящую охоту на выходцев из Грузии. Цель была - через народные волнения изгнать правительство реформаторов и Грузию вернуть под зоркое око империи. Однако и эта домашняя заготовка не достигла цели. Кремль не мог сложа руки смотреть, как молодое правительство Грузию вытаскивала из имперской тины и приучала к западным ценностям, как благодаря бездумной политики Кремля молодёжь Грузии свободно общалась на английском, немецком, французском, но никак не на русском. Не мог Кремль спокойно смотреть на то, что общество поняло, что жить можно без коррупции, взятки, ГАИ, что в ВУЗы можно поступать без протеже, на работу можно устраиваться не по блату, а за знания и опыт. Раздражал Кремль экономические показатели и восторг окружающего мира. Будучи на гастролях в Грузии известный музыкант (имя которого ВВП никак не мог вспомнить) Юрий Щевчук сказал, что вам повезло потому что у вас нет... - толпа выкрыкнула – Путина, в ответ музыкант – нефти и газа. Именно халявные нефте и газодоллары проблема Российской Федерации , благодаря которому власть совершенно не дорожит главной ценностью человека – человеческий фактор, свободой слова, свободой мысли.

Разумеется в Кремле понимали, что демократические преобразования в Грузии есть смертельная опасность для самодержавия. Неспроста известный сатирик М.Жванецкий высмеивал самодержца и говорил – дайте хоть в щёлочку посмотреть, как плохо идут демократические преобразования в Грузии. За последний год, после того как Грузия в одностороннем порядке открыла безвизовый въезд для граждан РФ Кремль ещё больше встревожился, так как молва о Грузинском чуде начала расползаться по всей России. Разумеется Кремль это воспринял как серьёзную угрозу и решил действовать более тонко. Все помнят ответ В.Путина на вопрос, когда намечается нормализация отношений между Россией и Грузией – а, когда у вас намечены выборы? Видимо уже тогда секретный проект Кремля был задействован.

02 октября 2012 года народ Грузии проснулся в другом измерении, ибо понял, что глас его величества народа определяет судьбу государства и, на мой взгляд до конца ещё не понял, что может являться инструментом достижения грязных помыслов недоброжелателей Грузии. Спешу ответить на упреждающий вопрос: как я смею сомневаться в мудрости принятого решения народом. К сожалению в истории множество примеров, когда народ благодаря своему выбору менял ход и судьбу не только своей страны, но и мира. К примеру, в своё время мудрый немецкий народ 90% избрал канцлером Германии Адольфа Гитлера.

На вопрос общества – почему я допускаю мысль, что нынешний премьер Грузии может быть секретным проектом Кремля?

Декларация курса нового премьера – это:

Отказ от строительства ГЭСов и возобновления закупа электроенергии из РФ. Но ведь наше общество не раз пожинало плоды халявы, соответственно есть опасность загона страны в кабалу. Как правило (последний пример Белоруссия) Россия позволяет накапливать задолженность, а потом единоразово требует оплаты, что может повлечь тяжёлые экономические последствия. Зачем отказываться от строительства ГЭСов и тем самым обеспечивать не только нужды государства, но и продавать соседним государствам?
Психологический настрой общества на иждивение без аргументаций конкретных цифр: обещание увеличение пенсий и пособий, уменьшение тарифов на свет, газ, воду. Осушествление указанных обещаний без соответствующей подготовки, которая в обозримом будущем не представляется возможным может привести к гибели экономики.
Заявление лидера коалиции о добровольном уходе из политики через 1.5 года, что не способствует улучшению притяжения инвестиционного климата. Что это значит?
Практически все декларации сделанные новым премьером, которые не способствуют развитию государственности, но приемлемо для оккупанта.



Сосо Чхапелия.

31.10.2012год.





http://kavkaz.ge
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
4-11-2012, 14:49
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук
SELECTORNEWS
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.